В Ейлате, курортном городе на берегу Красного моря, состоялся открытый чемпионат Израиля по синхронному плаванию среди девочек 1998 -2000 гг. рождения, а также 2001 г. и моложе.

В соревнованиях участвовали более сотни пловчих из Израиля, столицы России, Узбекистана… Дальневосточный регион представила команда Находкинской федерации синхронного плавания (спорткомплекс «Приморец»). Наши синхронистки привезли кубок победы.

Находчанка Карина НЕСТЕРОВА завоевала первое место среди солисток и второе – в дуэте с Вероникой ПРОКУДИНОЙ. Золота добились спортсменки в соревновании среди комбинированных групп и в общекомандном зачёте. Участницы другой возрастной категории отличились также в соперничестве комбинированных групп и привезли серебро. А среди солисток отличилась Элла БУШМЕНКО – ей присуждено третье место.

Большая заслуга в замечательном успехе находчанок президента федерации синхронного плавания, мастера спорта Оксаны ВОЛОДИНОЙ, тренера Светланы ИЛЬНИЦКОЙ и их коллег.

Поездка на чемпионат состоялась благодаря финансовой помощи ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», а также поддержке родителей юных спортсменок. Наши синхронистки впервые показали своё мастерство так далеко от дома. Они не только соревновались, но и сумели с пользой провести досуг: купались в море, побывали в Иерусалиме, увидели достопримечательности Израиля.

Ольга ЧИКИЛЬДИНА