Воспитанницы Находкинской федерации синхронного плавания успешно выступили на двух «фронтах». Особенно удачными выдались их старты в Сочи, где проходили всероссийские соревнования «Черноморская русалочка». В возрастной группе 2002 года рождения они заняли первое общекомандное место.

Соревнуясь с сильнейшими командами страны, спортсменки из Находки показали блестящие результаты в показательной и произвольной программах, в групповых и сольных номерах. В возрастной группе девушек 2002 года рождения и младше среди солисток золотую медаль первенства завоевала Карина Нестерова. В дуэте с Вероникой Прокудиной Карина вновь стала первой. Серебряные медали на счету Дарьи Тортыжевой и Екатерины Тимониной. Бронзовые награды достались Сабине Алиевой и Татьяне Филатовой. В категории спортсменок 1999 года рождения и младше команда «Приморец-1» заняла третье место в соревнованиях групп, сообщает пресс-служба городской администрации.

В это же время во Владивостоке прошел открытый чемпионат ТОФ «Тихоокеанская русалочка». Соревновались девочки в возрасте от семи до 12 лет. По сообщению информационного агентства PrimaMedia, в турнире приняли участие члены семей военнослужащих Тихоокеанского флота, а также спортсменки детских и юношеских школ города и края. Победителем состязаний среди самых маленьких  стали девочки из краевой комплексной спортивной школы. Второе место заняли воспитанницы находкинской ДЮСШ «Приморец». В сольной категории лучше всех выступили Эля Швед из Владивостока и Даша Сафьянова из Находки.

- Следующим серьезным испытанием для синхронисток из Находки станет участие во Всероссийской спартакиаде учащихся, — сказала нам президент городской федерации синхронного плавания Оксана Володина. — Турнир пройдет с 13 по 15 июля в Ростове-на-Дону