Воспитанницы Находкинской федерации синхронного плавания успешно выступили в открытом первенстве Владивостока. В копилке городской сборной – золото и серебро турнира, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

В соревнованиях принимали участие 200 спортсменок в составе команд из разных городов Дальневосточного региона. Находку представляли две сборные возрастных категорий 1999 – 2001 гг. р. и от 2002 г. р. и младше. Спортсменки демонстрировали свою общефизическую подготовку, сдавали нормативы на гибкость и силу. Судьи также оценивали мастерство плавательной подготовки и технические элементы. Одним из этапов первенства были соревнования по общей плавательной подготовке, где юным синхронисткам предстояло пройти скоростные дистанции всеми способами плавания.

В итоге в командном зачете по младшей возрастной группе находкинские спортсменки заняли первое место. В средней группе Находку опередил Владивосток. Абсолютной чемпионкой среди девочек в категории 2002 год рождения и младше стала находкинская спортсменка Карина Нестерова. Она также заняла первое место в личном зачете в соревнованиях по наземной и специальной плавательной подготовке. Второе место в специальной подготовке заняла Екатерина Тимонина, третье – Вероника Прокудина.

Не успели завершиться одни соревнования, а маленьким синхронисткам предстоит готовиться к следующим. Как сообщила тренер юных синхронисток Оксана Володина, три находкинские спортсменки — Эмма Бушменко, Карина Нестерова и Вероника Прокудина  — выступят на ежегодных всероссийских соревнованиях «Жемчужина Югры», которые пройдут в Ханты-Мансийске с 22 по 25 ноября. Находкинская сборная представит сольные выступления и дуэт с произвольной программой.

Поездки юных спортсменок на соревнования спонсируют администрация города и депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Маноконов.