Авиаперевозки — ключевой вопрос

Для субсидированных авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток страны в этом году выделят 400 млн рублей дополнительно.


По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра КОЗЛОВА, транспортная доступность — ключевой вопрос для Дальнего Востока, где проблемы копились десятилетиями, сообщается на сайте Минвостокразвития. 
— От этого зависит качество жизни людей на территории. И поэтому мы плотно занимаемся решением этой проблемы вместе с министром транспорта Евгением Ивановичем ДИТРИХОМ, — отметил министр.
Он также сообщил, что будет принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители дальневосточных регионов, авиакомпаний, компаний, поставляющих топливо.
Недавно стало известно, что авиакомпания «Аэрофлот» планирует передать почти все свои рейсы по фиксированным тарифам дочерней авиакомпании «Россия». Сменить «обстановку» придется летящим из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Изменения для дальневосточных вылетов стартуют 29 октября. Однако на линии Москва — Владивосток, по крайней мере до весны, частично сохранятся рейсы самого «Аэрофлота»
В начале августа президент России Владимир ПУТИН подписал законопроект об обнулении налога на добавленную стоимость на пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток. Таким образом, льготная ставка НДС в размере 0%  будет установлена с 1 января 2019 года. Обнуление НДС  повысит спрос на рейсы, которые  в определенные сезоны становятся не только малодоходными, но и убыточными. Согласно расчетам экспертов нововведение позволит ежегодно наращивать пассажиропоток на 2-3%. Ожидается и снижение стоимости авиабилетов.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий