Автоугонщика задержали

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение 60-летнего жителя микрорайона Врангель о пропаже автомашины Toyota Mark. Причиненный ущерб собственник оценил в 170 тысяч рублей.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Ориентировка на транспортное средство была передана всем наружным нарядам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий наряд патрульно-постовой службы обнаружил угнанный автомобиль в кювете в районе села Хмыловка.
Полицейские установили, что накануне владелец автомашины распивал алкоголь со своими знакомыми. Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали 25-летнего жителя Партизанского района. В отделе полиции гражданин пояснил, что, закончив посиделки с потерпевшим, уходя, он прихватил ключи от автомобиля приятеля. Не имея водительского удостоверения и опыта вождения, мужчина не справился с управлением и совершил съезд с дороги. После этого он бросил автомобиль и направился домой.
Подразделением дознания отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий