Арест «Мерседеса» должника

У злостного должника «Примтеплоэнерго» в Находке арестован Mercedes-Benz.

23 автомобиля и восемь объектов недвижимости арестованы у злостных должников «Примтеплоэнерго» в январе 2021 года. Об этом сообщила начальник управления сбыта «Примтеплоэнерго» Инна Псёл. По ее словам, также на этой неделе за задолженность свыше 500 тысяч рублей у должника в Находке арестован автомобиль Mercedes-Benz.
«Должник не оплачивал услуги предприятия в течение нескольких лет. За долги у владельца был изъят Mercedes-Benz, который помещен на ответственное хранение, в случае неоплаты долга автомобиль будет реализован с торгов, а полученные средства пойдут на погашение задолженности», — рассказала Инна Псёл.
По информации начальника управления сбыта, за прошедший месяц произведено 62 выезда к должникам, по итогам которых совместно со службой судебных приставов взысканы более 2,5 миллиона рублей.
Напомним, что сумма дебиторской задолженности перед предприятием в настоящее время составляет 3,4 млрд рублей, из которых 2,4 млрд рублей — задолженность населения.
«Сумма огромная, серьезно мешающая работе предприятия, поэтому мы вынуждены прибегать к серьезным мерам воздействия на должников. По этой причине еще раз обращаюсь к нашим абонентам с просьбой оплачивать услуги предприятия своевременно и не доводить ситуацию до ареста имущества. Мы всегда идем навстречу абонентам, давая возможность решить вопрос оплаты долга в досудебном порядке, что позволяет потребителю сэкономить немалую сумму на судебных издержках и исполнительском сборе», — уточнила Инна Псёл.
Пресс-служба «Примтеплоэнерго»

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий