Асадовские чтения

В находкинском литературном клубе «Элегия» состоялся творческий вечер «Асадовские чтения». Подготовила и провела его основатель и руководитель «Элегии» Дина УСАТАЯ.
Как сообщил писатель Станислав КАБЕЛЕВ, почитатели творчества поэта Эдуарда АСАДОВА посмотрели короткометражные фильмы «Памяти Асадова», «Баллада о ненависти и любви», «О рыжей дворняжке», снятые по произведениям автора.
Собравшимся напомнили о том, что поэт стал популярен в начале 1960-х годов. Его книги, выходившие 100-тысячными тиражами, моментально исчезали с прилавков книжных магазинов. А литературные вечера поэта, организованные по линии Союза писателей СССР, Москонцерта и различных филармоний на протяжении почти 40 лет проходили с неизменным аншлагом.
Герой Советского Союза Эдуард АСАДОВ за свою жизнь написал и выпустил 47 книг. Любовь к Родине и своему народу лейтмотивом проходит через каждое из его стихотворений, не оставляя равнодушным буквально никого. В них автор обращался к лучшим человеческим качествам: великодушию, патриотизму и справедливости, посвящая их в основном молодежи, стремясь передать богатый жизненный опыт. Его стихи знают и ценят не только в нашей стране, но и в десятках других стран мира.
Поэтические произведения автора читали Елена ТИТАРЕНКО, Валентина БАРДИНА и Мария ЦАРЕГОРОДЦЕВА.

Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий