Ассоциация предпринимателей — за сотрудничество

На очередном заседании Ассоциации предпринимателей Находкинского городского округа главной темой стала проблема угольной пыли
в городе и ее эффективное решение. Члены ассоциации обратились к руководителям стивидорных компаний с предложением о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии в поддержании благоприятной экологической обстановки и социального климата
на территории Находки.


Угольные порты сегодня очень много делают для того, чтобы максимально снизить уровень выброса угольной пыли в окружающую среду на перегрузочных площадках, расходуя на это из своего бюджета десятки миллионов рублей. С этой целью приобретаются водяные пушки, поливомоечные машины, с помощью которых орошаются не только проезды и спецтехника угольных портов, но и прилегающая территория, строятся заградительные заборы и пылеветрозащитные экраны, грейферы оборудуются системой пылеподавления, при погрузке на судно применяются пологи и судопогрузочные машины с герметичными рукавами, проводятся экологические мероприятия по озеленению микрорайонов.
Стивидорные компании участвуют в социальных программах по замене деревянных окон в домах прилегающих жилых районов на пластиковые, на свои средства производят расселение из ветхого и аварийного жилья в прилегающих микрорайонах, других благотворительных акциях. Благодаря экологическим мероприятиям угольной пыли в городе в последнее время стало заметно меньше. У многих стивидоров Находки в числе первоочередных задач значится переход в ближайшие годы на закрытую перевалку угля.
Но у жителей города – свои мнения по этому вопросу, и они высказывают их на разных площадках. Контролирующие органы в случае если угольный терминал нарушает требования и загрязняет атмосферу, имеют право приостановить его работу на десять дней для устранения недостатков. При этом надо всем понимать, что угольный порт – не кондитерская фабрика.
— Угольные порты продолжают тесно работать с инициативными группами, всесторонне обсуждая вопросы оздоровления экологической обстановки в городе. Как один из вариантов решения экологической проблемы: предлагаем стивидорным компаниям вступать в члены нашей ассоциации, на базе которой будет создан комитет по социально-экологическому развитию. Ранее врио губернатора Приморского края Олег КОЖЕМЯКО и представители стивидорных компаний на совещании в администрации города договорились о том, что с каждой переработанной тонны угля 20 рублей будет перечисляться в специальный фонд. Эти средства будут направляться на решение общегородских экологических проблем с учетом предложений и мнений жителей города. Объединение стивидоров на базе Ассоциации предпринимателей даст предприятиям возможность принимать активное участие в улучшении инфраструктуры и благоустройстве городского округа, выбирать подрядчиков для выполнения работ по экологическим мероприятиям, — рассказала исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Находки Евгения ХОЛОД.
На днях во Владивостоке прошла ежегодная краевая конференция предпринимателей «Бизнес у моря» при участии врио губернатора края Олега КОЖЕМЯКО. В ее рамках состоялось несколько круглых столов, где обсуждались вопросы развития бизнеса на территории Приморья, механизмы поддержки инвесторов, перспективы развития режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Заместитель председателя городского совета по малому и среднему предпринимательству, член Ассоциации предпринимателей Находки Александр ПОЖИДАЕВ встретился с Олегом КОЖЕМЯКО и обсудил идею объединения стивидоров на базе ассоциации, создание комитета и фонда социально-экономического развития. По словам Александра Дмитриевича, глава региона одобрил такое решение членов ассоциации и поддержал их в добром начинании.
Владимир ФЕДОРОВ
На снимке: Александр ПОЖИДАЕВ во время встречи с Олегом КОЖЕМЯКО

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий