Афера на заводе

В Находке за мошенничество осужден работник судоремонтного завода.
Находкинским городским судом Приморского края вынесен обвинительный приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Установлено, что обвиняемый работал начальником отдела информационных технологий в ПАО «Находкинский судоремонтный завод» и для обеспечения бесперебойной работы компьютерной техники закупал различные комплектующие изделия.
В течение 2016 года, после оплаты предприятием заказов, он звонил в магазин и менял ассортимент приобретенного товара на интересующую его продукцию. Чтобы скрыть преступление, предоставлял в бухгалтерию подложные счета-фактуры. Ущерб заводу превысил 750 тыс. рублей.
С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры виновному назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно. Ему также запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий