Безопасная перевозка детей

В декабре 2019 — январе 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 147 ДТП с участием детей-пассажиров, восемь несовершеннолетних погибли, 163 получили травмы. Рост по числу погибших несовершеннолетних составил 33,3%.

В подавляющем большинстве этих происшествий виноваты взрослые, которые не пристегнули ребенка в автомобиле, не заметили ребенка на пешеходном переходе, не напомнили вовремя детворе об основных правилах безопасного поведения на дороге.
В целях профилактики нарушений ПДД, являющихся основными причинами аварийности с участием детей-пассажиров, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения. На территории городского округа сотрудниками Госавтоинспекции 1 февраля проводились профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров.
Несмотря на то, что за данный вид правонарушения предусмотрен значительный административный штраф — три тысячи рублей (а это та цена, за которую можно приобрести детское удерживающее устройство), взрослые продолжают рисковать здоровьем своих детей, нарушая нормы закона.
ОГИБДД ОМВД России по городу Находке в очередной раз призывает водителей помнить, что использование детских удерживающих устройств помогает снизить количество пострадавших детей-пассажиров в автомобильном транспорте.
Отдел пропаганды ОГИБДД ОМВД
России по г. Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий