Безопасность студентов обеспечена

В здании на Находкинском проспекте, где располагается находкинский филиал Морского государственного университета им. Г.И. Невельского, на днях установлена новая пожарная сигнализация стоимостью два с половиной миллиона рублей. Это подарок учебному заведению от стивидорной компании ОАО «Терминал Астафьева».

МГУ им. Г.И. Невельского, в том числе и его находкинский филиал, в ближайшее время должен пройти аккредитацию и лицензирование. Одно из основных условий лицензирования — замена морально и физически устаревшей системы пожаро-охранной сигнализации в учебном корпусе на новую. Своих средств у филиала нет. На помощь пришли глава Находкинского городского округа и ОАО «Терминал Астафьева». Стивидоры взяли на себя расходы по замене пожарной сигнализации в учебном корпусе.
— Мы искренне благодарны главе города Борису ГЛАДКИХ и генеральному директору ОАО «Терминал Астафьева» Руслану КОНДРАТОВУ, что наша просьба была услышана и оперативно оказана необходимая помощь. В августе я впервые поднял этот вопрос, а в сентябре в здание филиала уже зашли подрядчики — ООО «Аякс», которые в течение месяца выполнили весь объем предусмотренных работ, — рассказал директор Находкинского филиала МГУ им. Г. И. Невельского Александр ЗАПОРОЖСКИЙ.
Охранная сигнализация импортного и отечественного производства прослужит примерно десять лет в бесперебойном режиме. Подписан договор с находкинской организацией, которая взяла ее на обслуживание и раз в месяц будет проверять исправность оборудования. Это современная пожарно-охранная сигнализация, которая позволяет в автоматическом режиме отправлять сигнал в пожарную часть в случае возникновения пожара. Во всех кабинетах филиала установлены датчики, реагирующие на задымление и речевое оповещение. Раньше сотрудники охраны МГУ эту работу выполняли, можно сказать, вручную.
Сегодня в филиале обучается 250 учащихся по таким специальностям, как сварочное производство, информационные технологии по отраслям и организация перевозок. В ближайшей перспективе часть выпускников должна быть востребована на производственных мощностях набирающего обороты завода «Звезда», расположенного в Большом Камне.
— Наше учебное здание построено в 1959 году в основном из дерева. Со временем большой ремонт требуется и самому корпусу, и внутренним помещениям. Собственных средств у нас нет. Поэтому преподавательский состав и учащиеся филиала очень признательны руководству терминала и администрации Находкинского городского округа, что наша просьба была услышана и теперь безопасность учащихся и сотрудников в случае возникновения пожара будет надежно обеспечена, — подчеркнул руководитель филиала.
Владимир Федоров
Фото автора

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий