Белухи на экспорт. НЕЗАКОННО

Владивостокская таможня выявила факт незаконного вывоза трех белух в Китай. Животные стоили более 13,5 млн рублей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Владивостокскую таможню.


В частности, было установлено, что участник внешнеэкономической деятельности при вывозе морских животных в Китай значительно занизил их таможенную стоимость, указав в декларации 3 млн рублей за три белухи. Вместе с тем, согласно заключению эксперта, рыночная стоимость каждого незаконно вывезенного животного — около 4,5 миллиона рублей.
Владивостокской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления — незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере.
За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до пяти лет и с ограничением свободы на срок до одного года.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий