Бензовоз на мосту

Машина едва не взорвалась, но работники государственного предприятия подоспели на помощь вовремя. Инцидент произошел 30 января на мосту через реку Большая Уссурка.

Транспортное средство, проезжая по нему, остановилось, а водитель покинул кабину и скрылся. Находившиеся на дежурстве стрелки через систему наблюдения увидели, что брошенный бензовоз горит. При этом пламя распространялось стремительно и быстро приближалось к цистерне с горючим.
Работники госпредприятия незамедлительно бросились к месту происшествия, чтобы предупредить взрыв. За 10 минут стрелки Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» сумели остановить возгорание с помощью огнетушителей и снеговых лопат. К тушению присоединился и вернувшийся водитель полыхавшего транспорта. Прибывшая на место пожарная бригада провела пролив бензовоза, чтобы устранить возможное тление и предотвратить повторный пожар.
Напомним, все работники ведомственной охраны проходят обучение и комиссионную проверку знаний по пожарно-техническому минимуму, а вводные инструктажи проводятся с каждым новым сотрудником, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий