Беседы — профилактика, штрафы — наказание

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Находки совместно с сотрудниками ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» и с сотрудниками ОМВД России по городу Находке проводят постоянные профилактические рейды в частном жилом секторе — профилактические беседы с местным населением, рейдовые мероприятия, патрулирование.
Во время инструктажей с населением сотрудники МЧС России напоминают гражданам о недопустимости разведения костров, сжигания сухой растительности на полях, дачных и приусадебных участках. В ходе проведенных мероприятий за нарушения требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима патрульно-контрольными группами возбуждено восемь дел об административных правонарушениях на граждан, осуществлявших сжигание сухой травы и мусора.
Профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня противопожарной культуры населения не ограничиваются только рейдами и проведением сходов граждан. Так, отделом государственного пожарного надзора при непосредственной поддержке администрации городского округа на экранах уличных мониторов транслируются видеоролики МЧС России по противопожарной тематике. В торговых центрах посредством громкоговорящей связи ежедневно ведется информирование населения по обеспечению требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает горожанам, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий