Бессмертен твой подвиг, солдат!

В праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие депутаты городской думы.
Председатель депутатского корпуса Александр КиселЁв стал участником открытия реставрированного по инициативе и при поддержке ООО «Транснефть — порт Козьмино» мемориала жителям поселка Врагнель, павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На фронт ушли и не вернулись с полей сражений 204 человека. Памятник был сооружен на общественных началах в 1970 году. Изначально располагался в поселке Козьмино. В 2000-е годы был перенесен во Врангель.
На территории микрорайона Ливадия находятся два мемориала и два памятника, установленнные в честь не вернувшихся с войны героев. Первый заместитель председателя думы Олег Серганов и заместитель главы НГО Сергей Подгорный 9 мая возложили цветы к каждому из них. Мемориал жителям поселка Ливадия, павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, был возведен 9 мая 1973 года к дате окончания войны. На табличке мемориала имеются фамилии 28 жителей поселка, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Монумент жителям села Анна, павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, был возведен в 1985 году, к 40-летию Победы в Великой Отечественной вой-не. На памятнике установлена мемориальная доска с именами 43 жителей села, погибших в годы войны. Памятник воинам-землякам в поселке Южно-Морской, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был установлен 9 мая 2014 года и посвящен 43 жителям Южно-Морского, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба думы НГО.
— Ни время, ни обстоятельства не смогут отнять нашу память и благодарность солдатам-победителям, подарившим планете мир и счастье жить светлыми надеждами, — отметил Олег Серганов.

Запись опубликована в рубрике К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.