1Национальные диаспоры Находки приняли участие в акции «Бессмертный полк». Великая Отечественная война явила миру образцы мужества и стойкости, героизма многонационального советского народа.


Напомнить о сплоченности различных национальностей и героизме их представителей решили в этом году диаспоры Находки.
С портретами своих героических предков в колонне «Бессмертного полка» прошли азербайджанцы и чеченцы, грузины и армяне, белорусы, казахи и многие представители национальностей, проживающие в Находке.
«Героизм наших предков на той страшной войне не знал национальных границ, — уверен председатель Совета по делам национальностей Находки Анзор АВДАДАЕВ. — Дядя моего отца Салман МИДАЕВ командовал партизанским отрядом «Казбек» на территории Белоруссии. Вооружен отряд был легким стрелковым, а иногда даже охотничьим оружием. Он не вернулся с фронта, героически погиб на поле боя. Память о нем, его письма — это достояние нашей семьи. Мы гордимся нашим героем».
Начиная войну против Советского Союза, немецко-фашистское руководство рассчитывало на обострение межнациональных противоречий внутри страны. Однако этого не произошло, расчеты гитлеровцев не оправдались — дружба народов с честью выдержала испытания войной и еще больше закалилась.

2 DSC05485 DSC05583 DSC05612