В Приморском крае дан старт XIII Бизнес-премии «Компания года и менеджер года» по итогам 2016 года. Ее организаторами вот уже 13-й год выступают издательская компания «Золотой Рог» и администрация Приморского края.


Сроки проведения — февраль-апрель. Церемония награждения пройдет 5 апреля.
Конкурс проводится по четырем номинациям: «Компания года», «Менеджер года», «Развивающийся бизнес» (средний бизнес), «Социально ответственный бизнес». Победители Бизнес-премии определяются в два этапа голосованием: открытым для всех на сайте и членами экспертного совета – персональными бюллетенями. В состав совета включен от Находки первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ.
— Наша Бизнес-премия проверена временем. Вот уже два года в статусе главного партнера Дальневосточный банк, седьмой год с нами инжиниринговая компания «Акцент». Всегда конкурс поддерживает кто-то из общественных институтов бизнеса. В этом сезоне опорой стало региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей. К тому же публичная площадка Бизнес-премии не только для участников, но и спонсоров эффективна. Это возможность громко заявить о себе как надежном партнере и за короткий срок приобрести публичную репутацию и новые контакты в деловой среде. Сегодня в бизнес-элиту входят Группа компаний «Альфа», Приморский филиал ТЕЛЕ2 – их логотипы на сайте премии, — рассказывает исполнительный директор оргкомитета XIII Бизнес-премии Елена БАРКОВА.
Это и есть высший вклад в формирование бизнес-климата Приморья. Ведь оргкомитет может отблагодарить только публичностью. Вот когда наш бизнес дозреет до осознания , что деловую среду вокруг себя мы формируем сами, тогда и наша Бизнес-премия станет просто Олимпом, где лежат награды. А пока это публичная площадка передовых практик в бизнесе края. Награды – лишь ориентир.