Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки. На аппаратном совещании глава Находки Андрей ГОРЕЛОВ заслушал доклад о результатах деятельности рыбодобывающей отрасли.


Как сообщила начальник управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства Галина КОРЕЙКИНА, на территории городского округа лов рыбы ведут 12 предприятий.
Самыми крупными являются компании «НБАМР», «Южморрыбфлот», «Рыбацкий путь», рыболовецкий колхоз «Тихий океан». Организации производят высококачественную продукцию из океанической и морской рыбы, выпуская ее в широком ассортименте. В торговую сеть поставляются охлажденная, копченая и вяленая рыба, филе, рыбные полуфабрикаты. Продукция реализуется на внутреннем российском рынке и отправляется на экспорт.
Значительная доля в общем объеме приходится на компанию «НБАМР». В 2016 году предприятием добыто более 150 000 тонн рыбы и морепродуктов. Компания «Южморрыбфлот»  произвела 46 644 тонны пищевой продукции, 25272 тонны консервов. Выпуск готовой продукции рыболовецкого колхоза «Тихий океан» в прошлом году составил 12 147 тонн. Предприятие имеет свой перерабатывающий цех, где помимо рыбных деликатесов значительный ассортимент продукции производится из морепродуктов. Так, в прошлом году «Тихий океан» выпустил 601 тонну изделий, в том числе 66 тонн — консервов и пресервов.
Помимо крупных компаний хороших показателей добились предприятия, занимающиеся  прибрежным рыболовством. Годовой объем добычи ООО «Рыбацкий путь» достиг 1 800 тонн. К тому же это единственное предприятие, которое самостоятельно осуществляет торговлю парной и охлажденной рыбопродукцией на рынках и в жилых микрорайонах Находки.