Битва за шахматную корону

Подготовку к проведению матча за звание чемпионки мира по шахматам во Владивостоке проверил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Совещание под его руководством состоялось в правительстве региона.
С 15 по 25 января во Владивостоке состоится вторая часть матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула Цзюй Вэньцзюнь (Китай) и претенденткой Александрой Горячкиной (Россия). Местом проведения выбран кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский.
— В Приморском крае впервые состоится спортивное событие такого высокого уровня. В соревнованиях принимают участие две сильнейшие спортсменки из России и Китая. Кроме того, ожидается прибытие множества гостей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и других государств мира. Поэтому наша главнейшая задача – организовать и провести мероприятие достойным образом, чтобы у всех остались только самые приятные эмоции и впечатления, – подчеркнул губернатор во время открытия совещания.
Около 500 спортсменов со всех уголков Приморья примут участие в краевых детско-юношеских соревнованиях «Малая белая ладья» 18 и 19 января. Более 150 сильнейших шахматистов Дальнего Востока 21 и 22 января сразятся в этапе всероссийского турнира «Рапид Гран-при России «Владивосток-2020».Специальные брендированные автобусы будут доставлять людей в кампус ДВФУ.
Первая часть матча за звание чемпионки мира по шахматам между россиянкой Александрой Горячкиной и действующей обладательницей титула Цзюй Вэньцзюнь из Китая сейчас проходит в Шанхае. Турнир стартовал 4 января. Во Владивостоке встречи будут проходить 16-17, 19-20, 22-23 января. Начало игр – в 16.00. Тай-брейк (в случае необходимости) будет играться 24 января.

Запись опубликована в рубрике Шахматы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий