«Будь в форме!»

Сотрудники находкинской полиции присоединились к акции МВД России под таким названием
Заместитель начальника ОМВД России по городу Находке майор внутренней службы Анатолий ГУЛЯЕВ уже более 10 лет увлекается альпинизмом. Альпинизм является сложнейшим из экстремальных видов спорта. Чтобы заниматься им, необходимо иметь достаточный уровень физической и психологической подготовки.
Покорение гор всегда привлекало Анатолия Гуляева. Эти ощущения, испытываемые на вершине, не сравнимы ни с чем другим. На сегодняшний день он успешно совмещает службу и спорт.
Во время отпуска Анатолий Анатольевич ежегодно принимает участие в восхождениях, где конечной целью является не покорение максимальной высоты, а прохождение наиболее трудных дистанций. Так, он успешно покорил высочайшую гору России — Эльбрус (5642 метра), дважды – высшую точку Горного Алтая – Белуху (4506 метров) и одну из ключевых вершин Северо-Чуйского хребта – Актру (4044 метра) по более сложному маршруту категории 3А.
На пике гор, видя красоту нашей Родины, он всегда вспоминает слова из стихотворения «Вершина» Владимира Высоцкого:
«…Кто здесь не бывал, кто не рисковал –
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес…»
Анатолий Гуляев желает всем бодрости духа, в свободное время заниматься спортом и больше проводить времени на свежем воздухе.
Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий