Быстрым шахматам подвели итоги

В шахматно-шашечном клубе МБУ «Физкультура и здоровье» прошло личное первенство Находкинского городского округа среди подростков и молодежи по быстрым шахматам, где на каждую партию игрокам отводится не более получаса.


Соревнования проводились в течение пяти выходных дней апреля. В результате встреч к финишному старту подошли самые сильные — восемь девочек и 33 мальчика.
Как сообщил заместитель председателя шахматной федерации Находки Олег БОРИСОВ, состязания на клеточной доске проходило по четырем возрастным группам. В группе до 11 лет первое место заняла Дарья ХОДЫКИНА (сш № 22), второе — Полина ЖАВОРОНКОВА (лицей ВГУЭС), на третье призовое вышла Ирина РЫДОВА (сш № 12). Среди девушек в возрастной группе до 17 лет призовые места распределились таким образом: первое уверенно завоевала Анастасия ДУБНЯК (Лидер-2), став абсолютной чемпионкой Находки. Второе место взяла Полина НЫНЬ (сш № 3), и на третьем месте оказалась Ирина ЗОЛОТУХИНА (СШ № 22).
Среди мальчиков в возрастной группе до 11 лет, кстати, самой многочисленной, где состязалось 19 спортсменов, первое место выиграл Роман ГЕМБА (сш № 10), второе — Артем БАСЕНКО (с/ш № 24), и на третье призовое вышел Глеб КАЛИНИН (лицей ВГУЭС). Среди юношей в возрасте до 17 лет первое место, уверенно обыграв своих соперников, завоевал девятилетний Родион РЯБЦЕВ (сш № 9).
-Мы видели, что Родион гораздо сильнее своих сверстников, поэтому умышленно включили его в старшую группу, надеясь, что если даже не станет победителем, то, может, хоть в призеры войдет. Однако он мастерски обыграл своих соперников и получил звание абсолютного чемпиона Находки. Кстати, в марте нынешнего года по результатам первенства Приморского края по быстрым шахматам Родион РЯБЦЕВ был назван бронзовым призером, — пояснил Олег БОРИСОВ.
На второе место в этой возрастной категории вышел Виктор ПАВЛОВ (сш № 10) и третье призовое досталось Адаму ЛЬЯНОВУ(сш № 9). Кстати, в настоящее время в городе проводятся соревнования по быстрым шахматам среди взрослых, где Родион РЯБЦЕВ, Адам ЛЬЯНОВ и Виктор ПАВЛОВ допущены к состязаниям в этой возрастной категории. Причем все трое показывают неплохие спортивные результаты. Их итоги будут подведены в конце мая.
Победители и призеры первенства Находкинского городского округа награждены памятными медалями и почетными грамотами комитета по физкультуре и спорту администрации Находки, а чемпионы в дополнение ко всему еще отмечены кубками и ценными подарками. На судейском семинаре было принято единогласное решение, что все четверо шахматистов, занявшие в своих возрастных категориях первые места, примут участие в предстоящем первенстве Приморского края по быстрым шахматам.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Шахматы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий