Бюджет — с пополнением

Как сообщила начальник финансового управления муниципалитета Галина Большакова, за первый квартал 2019 года в городскую казну поступило 709 млн 325 тыс. рублей. Перевыполнение плана составило 18,9 процентов.
Большую часть налоговых доходов составляет налог на доходы физических лиц. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года прибавка НДФЛ составляет 20 млн. 852 тыс. рублей.
Рост поступлений от НДФЛ в городе означает, что растет размер зарплаты в целом по экономике Находки. ответственные работодатели проиндексировали заработную плату своим сотрудникам, что положительно сказалось на наполнении городского бюджета. Кроме того, это связано с выполнением майских указов президента России, касающихся увеличения зарплат сотрудников здравоохранения, образования, культуры и других бюджетных отраслей, сообщает пресс-служба администрации НГО.
Благодаря росту доходов Находка в октябре 2018 года впервые за 14 лет погасила муниципальный долг в полном объеме. Избавившись от кредитной нагрузки, администрация городского округа направляет дополнительные средства на финансирование социальных программ.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий