Вадим Трущенко: Оценки требуют объективности

Подведению итогов оперативно-служебной деятельности подразделений отдела МВД России по городу Находке в первый месяц нового года было посвящено оперативное совещание всех структурных подразделений находкинской полиции.

Провел его начальник отдела полковник полиции Вадим ТРУЩЕНКО.
На совещании было отмечено, что оперативно-служебная деятельность отдела полиции в январе была сосредоточена на приоритетных направлениях борьбы с преступностью, охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, профилактике преступлений. Оперативная обстановка отмечена снижением числа зарегистрированных преступлений, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории, связанных с причинением умышленного вреда здоровью, грабежей, разбоев, мошенничества, краж, умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества. Зарегистрировано снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах.
Усилиями сотрудников полиции возросло число раскрытых угонов транспортных средств и квартирных краж, разбоев, фактов незаконного оборота наркотических и психотропных средств. В результате принятых профилактических мер снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По итогам января отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов.
— Объективность в оценках общей обстановки позволяет сотрудникам оценивать реальные результаты служебной деятельности не только своего подразделения, но и отдела в целом, почувствовать и свою степень ответственности за общее дело. У каждого подразделения свои задачи и сфера деятельности. Но только сообща, помогая и поддерживая друг и друга, личный состав может более эффективно бороться с преступностью и правонарушениями. Должно быть общее понимание целей и задач, взаимопомощь и взаимовыручка между подразделениями, тесное взаимодействие с институтами гражданского общества, — подчеркнул, подводя итоги января, Вадим ТРУЩЕНКО.
Нина КОЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий