ВЕЛИКАЯ ПАРТИЯ КОРЕИ

10 октября в Корейской Народно-Демократической Республике отмечается 74-я годовщина Трудовой Партии Кореи, организатора и вдохновителя всех побед корейского народа. Она основана в 1945 году.

ТПК руководствуется кимирсенизмом-кимчениризмом с его душой – идеями чучхе и сонгун (приоритет военного дела). Суть идей чучхе в том, что хозяева в революции и строительстве нового общества – народные массы, у них самих – сила продвигать вперед дело революции и строительства нового общества.
Идеи сонгун нацелены на то, чтобы, исходя из принципа приоритета военного дела, видеть в армии главную движущую силу в проведении революции и строительстве нового общества. Все эти идеи созданы КИМ ИР СЕНОМ в июне 1930 года, в период японской военной оккупации Кореи (1905 – 1945). С той поры корейская революция с знаменем этих идей начала вписывать в свою историю страницы побед.
У руля партии —
КИМ ЧЕН ИР, продолжатель идейных разработок и великого дела, последовательно претворявший в жизнь идеи чучхе и сонгун. Он наметил и последовательно воплощал в жизнь курс на преобразование всей партии на основе кимирсенизма. После кончины президента КИМ ИР СЕНА в 1994 году он определил вместе с идеями чучхе идеи сонгун как великую руководящую идеологию ТПК, сориентировал ее партийное строительство и деятельность на укрепление социалистического государства и партии.
Трудовая Партия Кореи еще более окрепла, стала могучей партией, неизменно придерживаясь своих собственных принципов. Вот в чем один из главных факторов того, что она даже в вихрях жесточайших акций коалиционных сил империализма в минувшем столетии, направленных на изоляцию и удушение КНДР, неизменно защищала знамя социализма без малейших колебаний и отклонений. Идеи чучхе, идеи сонгун общепризнаны среди прогрессивных народов мира как руководящий идеал в свершении дела самостоятельности человечества.
ТПК – партия с прочным единством и сплоченностью всех ее рядов. Это основной признак ее непобедимости и силы. Единство и сплоченность ТПК, основы которых заложены ее основателем КИМ ИР СЕНОМ, еще более укрепились КИМ ЧЕН ИРОМ. Он придавал большое значение делу укрепления, идейно-организационного единства и сплоченности партии, основанных на единой мысли и чувстве высокого морального долга, и активно направлял ее деятельность.
В середине 1990-х годов всестороннее ведение КИМ ЧЕН ИРОМ сонгунской политики вывело на более высокий рубеж прочное единство и сплоченность ТПК. Единение идейной подкованности и боевой атмосферы у армии и народа, основанное на революционном воинском духе, превращение всего общества в более прочные, объединенные в могучие общественно-политические силы, подняло единодушие и сплоченность корейского общества на необычайную высоту. Всё это позволило ТПК, не колеблясь, идти прямой дорогой социализма, в то время как коммунистическим, рабочим партиям других стран пришлось переживать трагедию от раскола и крушения.
ТПК пользуется полной поддержкой и доверием со стороны народа. Она построена как партия-мать, самоотверженно служащая интересам народа. Веришь в народ и опираешься на его силу – стократ побеждаешь. Будешь отчуждаться от народа, отвергать его – стократ не избежишь поражения. Таков был девиз жизни президента КИМ ИР СЕНА.
КИМ ЧЕН ИР, воплотивший в себе этот идеал «поклоняться народу, как небу», уделял особое внимание превращению ТПК в партию, которая со всей ответственностью заботится о судьбе народа.
При разработке каждой линии, политики он в полной мере воплощал в них стремления и требования народа. Он, выдвинув лозунги «Вся партия – в гущу масс!», «Служу народу!», помогал всем партработникам всегда быть в народе и выполнять свой основной долг как слуги народа. Каким бы трудным ни было экономическое положение страны, неизменно осуществлялись им мероприятия в интересах народа, такие как бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное обучение.
Председатель ТПК КИМ ЧЕН ЫН уверенно претворяет в жизнь идеи и дело президента КИМ ИР СЕНА
и Председателя ГКО КИМ ЧЕН ИРА. Он, выдвинув лозунг «Всё – на благо народа, во всём – опираться на народ!», как лозунг Трудовой партии, последовательно проводит политику, проникнутую любовью к народу, политику с отдачей приоритета народу. Под его руководством сегодня в КНДР повсеместно растут современные жилмассивы и комплексы эмоционально-культурной жизни народа. Происходят исторические перемены в строительстве могучего и процветающего социалистического государства, что является идеалом народа.
Неслучайно сегодня корейцы, называя Трудовую партию «партией-матерью», абсолютно доверяют ей и следуют за ней, они полны убежденности и готовности до конца делить общую судьбу с родной партией. Такая партия – непобедима. Такова истина, подтвержденная историей. ТПК торжествует и будет торжествовать.
По материалам Генерального консульства КНДР
во Владивостоке

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий