Взятка за медосмотры

В Находке суд рассмотрит дело о даче взятки медицинскому работнику. 
Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки К., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).


По версии следствия, работая продавцом в детском магазине и не желая проходить обязательный, с учетом ее должности, медосмотр, фигурантка решила дать взятку заведующей отделением медицинских осмотров поликлиники структурного подразделения «Городская больница № 1» КГБУЗ «Находкинская городская больница».
Так, в августе 2017г. она передала должностному лицу медучреждения денежное вознаграждение в размере 42 тыс. рублей за внесение в медицинские книжки (ее и еще 13 работников детского магазина) ложных сведений о якобы прохождении соответствующих обследований.
Действия взяткодателя и заведующей отделением медицинских осмотров были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.
Материалы дела в отношении взяткодателя направлены прокурором в суд для рассмотрения по существу.
Уголовное дело в отношении должностного лица медучреждения, получившего взятку, в настоящее время находится в производстве следственного отдела по г. Находка СУ СК России по Приморскому краю. 

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий