«Вихрь» на дорогах

АО «Восточный Порт» и администрация Находки запустили новую машину-пылесос для уборки городских улиц.


Новая подметально-уборочная машина «Вихрь» вышла на улицы Врангеля. Спонсорскую помощь на приобретение техники в размере 6,3 млн рублей АО «Восточный Порт» направило администрации Находкинского городского округа в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве.
Машина «Вихрь» КО-318 на базе «КАМАЗ» будет задействована на уборке улично-дорожной сети и дворовых проездов Находкинского городского округа, выполняя комплекс работ от подметания и загрузки мусора в бункер до самосвальной выгрузки в местах утилизации. Техника может работать в сухом и влажном режимах уборки, а при установке дополнительного навесного оборудования «Вихрь» будет проводить уборку улиц зимой.
Приобретение уборочной машины — один из пунктов в комплексе мер портового холдинга по благоустройству Находкинского городского округа. В 2017 году «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» выделили на социальные программы Находкинского городского округа более 34 млн рублей.
В 2018 году АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» действуют в рамках соглашения, заключенного с администрацией Находкинского городского округа. Документ предполагает взаимодействие сторон, направленное на создание благоприятных условий социально-экономического развития и социальной стабильности в муниципалитете. Инвестиции портового холдинга в мероприятия программ социальной направленности в текущем году составят 10 млн рублей, сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий