Как включить свой двор в программу благоустройства городской среды? Как сообщили в администрации Приморского края, до 15 мая муниципалитеты региона формируют программы по благоустройству городской среды на 2017 год.


В приоритетный проект включены все населенные пункты с населением более одной тысячи человек. Какие дворы будут отремонтированы в первую очередь, зависит только от жителей, сообщает пресс-служба администрации НГО.
Заявка от инициативной группы должна включать минимальный и дополнительный перечни работ, подробнее — в инфографике на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» запущен по поручению президента России Владимира ПУТИНА. До 2022 года в стране не должно остаться неблагоустроенных дворов и общественных зон. В Приморье на формирование современной городской среды в этом году будет направлено более 470 миллионов рублей, 390 из них – из федерального бюджета.
Губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ подчеркнул, что программы по благоустройству городов и поселков края будут утверждены только после проведения общественных слушаний в муниципалитетах. Активное общественное участие – ключевой и принципиальный момент в реализации проекта по формированию комфортной городской среды. «Местные жители знают лучше чиновников, что необходимо для того, чтобы их город стал максимально удобным и комфортным для проживания», – заявил губернатор.
Президент Владимир ПУТИН в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ сообщил о том, что в 2017 году в регионы будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе моногородов.