Президент РФ Владимир ПУТИН поставил приморскую столицу в пример Красноярску, столице XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. По мнению главы государства, к аэропорту Красноярска надо подводить железнодорожные пути так же, как это было сделано в Приморье.


— Понятно, что окупаемость должна достигаться в определенные сроки и считаться от объема перевезенных пассажиров. Но мы с вами так же думали, стоит или не стоит строить скоростное железнодорожное сообщение с городом-кластером Сочи. Сейчас это полностью загружено. То же самое происходило во Владивостоке, когда говорили, нужно ли нам вообще так обновлять аэропорт и нужно ли к нему подводить железнодорожную ветку. Все загружено и эффективно работает. Эффекты произошли, которые даже и не ожидались, а именно: Владивосток используется в значительной степени как перевалочный пункт для других маршрутов, — отметил Владимир ПУТИН на совещании о ходе подготовки проведения универсиады 2019 года в Красноярске.
По словам главы государства, в Красноярске, учитывая, что это все-таки миллионный город в самом центре страны, в центре Сибири, железная дорога всегда будет востребована.
— Когда будет инфраструктура, тогда и люди появятся. А когда у нас в Дальневосточном регионе во многих субъектах Федерации вынуждены люди платить за электроэнергию больше, чем в других регионах, там и не будет притока, а отток будет продолжаться, — уточнил президент.