Владивосток превосходит все наши ожидания

Выставочный проект «Великий Карл» из собрания Государственного Русского музея, представленный в Приморской картинной галерее, посетила заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга ГОЛОДЕЦ. Это одно из мероприятий культурной программы четвертого Восточного экономического форума, подготовленной для гостей и жителей региона.


Выставка открылась в начале сентября в главном зале Приморской государственной картинной галереи по инициативе главы региона Андрея ТАРАСЕНКО. За первую неделю экспозицию посетили около четырех тысяч зрителей – ежедневно на шедевры Брюллова и его учеников приходят посмотреть более 800 жителей и гостей региона, сообщает пресс-служба администрации края.
По словам заместителя руководителя края Константина МЕЖОНОВА, подобный по масштабам проект реализуется в регионе впервые.«Всего государственный Русский музей представил приморскому зрителю 63 произведения русского художника XIX века, из которых 22 живописные и 24 графические работы в соседстве с 17 яркими картинами его учеников и современников. Также в экспозицию вошли семь произведений из коллекции нашей Приморской картинной галереи», – отметил вице-губернатор.
Ольга ГОЛОДЕЦ посетила также постоянные экспозиции Приморской картинной галереи.
«Это событийно для России, потому что такую выставку собрать довольно сложно. Так тонко и профессионально представлено творчество Брюллова – это не оставляет равнодушным. Здесь показаны все классические работы и те, которые действительно редко выставляются. Нужно обязательно прийти и посмотреть», – поделилась она впечатлениями.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий