Владимир ПУТИН: Опережающее развитие Дальнего Востока —  задача общенационального масштаба

Президент России Владимир ПУТИН провел во Владивостоке заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, посвященное мерам по реализации задач, определенных майским Указом президента, для опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока.


В заседании принял участие врио губернатора Приморья Андрей ТАРАСЕНКО.
Заседание посвятили обсуждению того, как выполняются ранее принятые по Дальнему Востоку решения, а также обсуждению новых ориентиров совместной работы по развитию региона – правительства, федеральных министерств и субъектов ДФО.
«Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди на Дальнем Востоке могли реализовать себя, свои таланты, жизненные планы, были востребованы, получали достойную зарплату, жили в комфортных условиях, имели доступ к качественным услугам, не считали бы проблемой большие расстояния», – обозначил Владимир ПУТИН.
В числе ключевых задач для обеспечения опережающего развития Дальнего Востока, озвученных президентом, – решение демографических проблем, повышение транспортной доступности, регулирование важнейших тарифов на электроэнергию, тепло, газ, воду. По словам президента, на реализацию планов социального развития в центрах экономического роста на Дальнем Востоке до 2020 года выделяется свыше 50 миллиардов рублей из федерального бюджета. «Их надо вложить с предельной эффективностью», – акцентировал глава государства.
Как прокомментировал по итогам заседания президиума Госсовета Андрей ТАРАСЕНКО, планом социального развития центров экономического роста Приморья, на который край получил пять миллиардов рублей из федерального бюджета, предусмотрено капитальное строительство 18 объектов, включая детские сады, школы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные комплексы, сельские дома культуры. 
«Для нас главная цель – повысить уровень жизни граждан, создать комфортные условия и решить социальные вопросы», – обозначил врио губернатора.
По его словам , сейчас на первый план выходят вопросы обеспеченности транспортной, энергетической и социальной инфраструктурой, жильем, доступом к качественным услугам, включая связь, здравоохранение, образование и другие, от которых зависит желание людей жить и работать в Приморском крае.
На заседании также предлагалось, в частности, усовершенствовать действующие методики распределения субсидий бюджетам субъектов, установив более высокий уровень софинансирования из федерального бюджета.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий