Вместе сделаем город чистым от наркотиков

Наркотики по-прежнему остаются одной из острейших проблем сегодняшнего времени. Наркомания – как стремительно разрастающаяся опухоль, поражающая основные институты общества.


По свидетельству ООН, проблема наркомании выдвинулась в один ряд с такими грозными проблемами, как мировая ядерная война
и экологическая катастрофа.
Ежедневно сотрудники отдела МВД России по городу Находке задерживают тех, кто распространяет смертельный дурман. Закладки, наркотики, наркоманы – повсюду, значит, недостаточно только выявлять преступления. Одна из основных задач полиции – профилактика, формирование нового общественного движения, подобного ДНД, чтобы максимально вовлечь заинтересованное в борьбе с наркотиками здоровое население в борьбу с преступностью.
Общественная опасность распространения наркотиков и их потребления заключается не только в том, что незаконный оборот наркотиков является одной из причин совершения тяжких преступлений, а наркоманы становятся психически и физически неполноценными людьми. Наркомания ведет к деградации и вырождению нации.
Сам способ существования наркобизнеса предполагает получение дохода за счет склонения людей к потреблению наркотиков. Наркоторговцы заведомо знают, что разрушают здоровье людей и их психику, ломают человеческие судьбы.
Кроме оперативной работы, сотрудники полиции ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на профилактику наркомании. Это встречи в образовательных учреждениях городского округа, рейды, ведется активная работа с волонтерским корпусом, привлекаются общественники, в частности ДНД и члены Общественного совета при ОМВД России по городу Находке, ветераны МВД.
Ситуация с наркотиками в городе напряженная. Полиции только своими силами, без помощи неравнодушных граждан, общественных объединений и организаций по борьбе с наркоманией не победить этого врага.
Все небезразличные жители Находки круглосуточно могут сообщить о местонахождении наркопритонов, точек сбыта наркотиков и других наркопреступлениях в ОМВД России по г. Находке по телефонам дежурной части: 8(4236) 65-20-02, 69-67-44, 69-67-45, 66-12-02 , а также на телефон отдела по контролю за оборотом наркотиков: 62-78-95.
Вадим ТРУЩЕНКО,
начальник ОМВД России
по г. Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий