Вместо встречи — ограбление

Завершено расследование уголовного дела о грабеже в Находке

Дознавателем отдела МВД России по городу Находке окончено расследование уголовного дела о грабеже.

В июне прошлого года в дежурную часть находкинского отдела полиции поступило сообщение 67-летней пенсионерки о том, что у её несовершеннолетней внучки похитили телефон. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.
Полицейские установили, что 17-летняя девушка познакомилась в социальной сети с парнем, который назначил ей встречу. Молодые люди встретились на детской площадке на улице Пугачева. Увидев в кармане рюкзака спутницы телефон, злоумышленник резко его выхватил, после чего скрылся. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 17-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя.
Установлено, что подозреваемый находился в федеральном розыске. Ранее находкинец был условно осужден за совершение грабежа в составе группы лиц по предварительному сговору. По приговору суда он должен был являться на регистрацию в органы ФСИН, однако игнорировал данное предписание. В отделе полиции юноша дал признательные показания. Он пояснил, что похищенное имущество продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
Дознавателем отдела МВД России по городу Находке было возбуждено уголовное дело — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления. В настоящее время уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий