ВНИМАНИЕ: ДЕТИ, ДОРОГА!

За минувшую неделю — с 29 июля по 4 августа — в дежурной части отдела ГИБДД ОМВД России по г. Находке зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок. 2 августа водитель мотоцикла Xonda, двигаясь по береговой зоне пляжа «Коровий» во Врангеле, совершил наезд на несовершеннолетнего, который находился на песке. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения. 
23 июля в районе дома 28 по проспекту Мира неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигаясь со стороны Находкинского проспекта в сторону Северного проспекта, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2014 года рождения. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. Водитель установлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий.
26 июля в районе дома 68 по Находкинскому проспекту водитель а/м Toyota Rav4, двигаясь с Находкинского проспекта в сторону улицы Верхне-Морской, в жилой зоне совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который передвигался на роликовой доске. В результате ДТП пешеход 2011 года рождения получил телесные повреждения.
Уважаемые водители транспортных средств! Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Находке просят быть предельно внимательными в местах возможного появления детей в непосредственной близости к проезжей части.
Уважаемые родители! Лето – время отдыха для детей. Несовершеннолетние самостоятельно передвигаются по улицам, отправляются на пляжи, катаются на роликах, скейтах, самокатах, велосипедах, часто без разрешения взрослых. Постарайтесь не оставлять детей без надзора.
2, 3 августа на территории Находкинского городского округа проводилось профилактическое мероприятие по выявлению нетрезвых водителей за рулем. За время проведения рейдовых мероприятий у 10 водителей выявлены признаки опьянения. Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении водитель будет привлечен к уголовной ответственности.
ОМВД России по г. Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий