ВОДА — ОПАСНАЯ СТИХИЯ

В Находке полиция и добровольная народная дружина проводят акцию «Безопасное лето»

Лето — самое долгожданное и любимое время года, когда у нас появляется возможность искупаться в море, озере, речке, пруду, проводить время на пляжах. Потому независимо от вида водоёма необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде, ведь эта стихия может быть опасна как для детей, так и для взрослых.
Сотрудники отдела МВД России по городу Находке совместно с членами добровольных народных дружин проводят профилактическую работу с жителями городского округа и приезжими, чтобы этот вид отдыха вызывал только приятные эмоции.
Полицейские разъясняют: купаться можно только в специально оборудованных для этой цели местах, где дно водоема проверено и очищено.
Категорически запрещено: заплывать за буйки, ограничивающие зону для купания; подплывать к судам, весельным лодкам, плотам и другим плавсредствам; прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей; входить в воду уставшим или разгоряченным, поскольку из-за перепада температур возможно ухудшение самочувствия, и человек может утонуть; нырять в местах с неизвестной глубиной, так как можно удариться головой о грунт, потерять сознание и погибнуть; купаться в вечернее и ночное время суток; плавать далеко от берега и при большой волне, заплывать за предупредительные знаки.
Пресс-служба ОМВД напоминает родителям и педагогам о необходимости тщательно следить за безопасностью своих детей. Ребенок должен постоянно быть в поле зрения старших, независимо от того, насколько хорошо он умеет плавать. Сотрудники полиции подчеркивают: почти все несчастные случаи с детьми происходят, когда они у водоема одни. Педагоги и родители должны повторять с детьми элементарные нормы поведения на воде.
При пользовании лодкой запрещается перегружать плавсредство сверх установленной нормы, сидеть на бортах, переходить с места на место, пересаживаться из одной лодки в другую, прыгать с борта в воду. Нельзя подплывать или пересекать курс идущих судов, катеров, моторных лодок.
Сотрудники полиции напоминают: вода — опасная для людей стихия. Будьте здоровы и хорошего всем лета!

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий