Возраст бегу не помеха

80-летний житель Находки Рудольф ЧЕМОВЛИН в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской революции совершил забег от Центральной площади до остановки Ленинской и обратно.

Раньше эта дистанция была до стадиона «Приморец».
Сам он коренной житель нашего города. Много лет отработал на Приморском судоремзаводе электриком, заочно окончил Хабаровский железнодорожный техникум и 34 года трудился на железной дороге электромехаником по обслуживанию светофоров и стрелочных переездов. В молодости стал шестикратным чемпионом Находки по кроссу на дистанции в десять километров. В 60-е годы в Первенстве города в марафонском беге от Находки до Екатериновки из 20 спортсменов прибежал шестым. Участвовал в краевых соревнованиях по лыжам. А три недели назад на Первенстве Приморья в беге по шоссе в своей возрастной категории от 75 до 80 лет Рудольф ЧЕМОВЛИН занял первое место. За победу награжден памятной медалью и почетной грамотой.
-Бег для меня — жизнь. Я уже не могу без этого. Выхожу на дистанцию в любую погоду и время года и чувствую себя после этого прекрасно. До сих пор участвую в массовых забегах. Три недели назад бежал пятикилометровый краевой марафон во Владивостоке, а днем позже одолел такую же дистанцию по берегу моря в Находке. По традиции в обязательном порядке совершаю пробежки в день Победы и годовщину Октябрьской революции. Раньше меня поддерживал в этом находкинский единомышленник и мастер спорта по легкой атлетике Василий ИЛЛАРИОНОВ. Сейчас он почти полностью потерял зрение. А вместе с велопутешественником Иваном ГОРОХОВЫМ бегаем, наверное, с 50-х годов. И сегодня я буду бежать, а Иван Устинович будет сопровождать меня с флажком на мопеде, потому что сам бежать уже не может. В очередном велопутешествии он попал в ДТП и повредил ногу, — рассказал Рудольф ЧЕМОВЛИН.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий