Возраст закалке не помеха

Группа любителей холодного плавания пенсионного возраста во главе с Людмилой СМОЛЯКОВОЙ собралась в День пожилого человека на берегу пляжа «Прикумск» во Врангеле, чтобы провести время с пользой для здоровья. Их девиз: «Холодное плавание: наука, спорт, образ жизни».

Тепло поздравив друг друга с праздником, пловцы продемонстрировали упражнения с ракетками китайской спортивно-оздоровительной гимнастики тайцзы юличо, а потом отправились в море.
– Многие из нас в этот день проплыли дистанцию примерно в 25 метров, я преодолела почти 500-метровку. Для меня не сложно, это, можно сказать, норма каждого дня. В октябре с утра прохладно, в полдень жарко, эти перепады температур – причина простуд, если организм не закален. Холодная вода имеет большое целительное свойство. Купание в холодной морской воде, особенно Японского моря, где содержится практически вся таблица химических элементов Дмитрия МЕНДЕЛЕЕВА – не только закалка организма, но и оздоровление высшего класса. Ученые НИИ Москвы, Новосибирска и Владивостока по итогам исследований уверяют, что когда человек заходит в холодную воду, его организм начинает перестраиваться на холод, и здоровые клетки вытесняют больные. Я в этом убеждалась неоднократно, — рассказала президент Дальневосточного центра «Зимнее плавание, спорт и туризм», почетный житель Находки Людмила СМОЛЯКОВА.
Каждый участник заплыва в холодной воде получил сладкий приз от МБУ «Физкультура и здоровье». Потом все дружно пели песни, декламировали стихи любимых поэтов. Экс-велопутешественник из Врангеля Иван ГОРОХОВ прочитал публике собственные стихи и поделился впечатлениями от праздника, подчеркнув, что впервые за несколько последних лет он так здорово отдохнул душой.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий