Вопрос жизни и здоровья

В жизни каждого человека, хотим мы того или нет, встречается немало трудных и непредвиденных обстоятельств. Нередко люди говорят: знал бы, где упасть, соломку постелил бы. Конечно, предусмотреть все случаи жизни невозможно, но быть готовыми к ним в любое время – реально. И помочь нам в этом готова страховая компания «Колымская», которая занимается исключительно страхованием рисков, связанных с жизнью и здоровьем людей.


Какие страховые программы предлагает она для нашего блага? На этот и другие вопросы мы попросили ответить директора Находкинского филиала АО «СК «Колымская» Михаила КУЗНЕЦОВА.
-Один известный человек как-то сказал: «Жизнь и здоровье – это то, что люди больше всего стремятся сохранить, но меньше всего берегут». К сожалению, это так. Для того чтобы помочь людям в решении этого вопроса, нашей компанией разработан ряд страховых программ. Они направлены на решение финансовых вопросов, возникающих при форс-мажорных обстоятельствах, связанных с жизнью и здоровьем человека.
В первую очередь, это линейка страховых программ, нацеленных на финансовое покрытие рисков, связанных с утратой здоровья вследствие несчастного случая. В этот момент человек может потерять работоспособность, и, как результат, источник дохода со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.
Хотелось бы выделить ряд продуктов накопительного страхования, таких как «Защита+», «Забота о детях+», сочетающих в себе возможность как застраховаться от несчастного случая, так и накопить необходимые средства к определенной дате.
Перечень страховых программ АО «СК «Колымская» довольно обширен — это страхование дополнительной пенсии, смешанное страхование жизни, страхование детей и добровольное медицинское страхование по программе «Защита от клеща». Есть линейка продуктов по страхованию туристов, выезжающих за рубеж либо отдыхающих на территории России, страхуем трудовую миграцию, риски на оказание медицинских услуг…
Михаил Александрович, какие страховые продукты сегодня наиболее востребованы находкинцами?
– Выделить что-то сложно, люди страхуются по всем направлениям. Одни выбирают накопительное страхование для себя или детей, благодаря чему можно собрать необходимую сумму к свадьбе, юбилею, школе, другой определенной дате. Мамы страхуют детей к выпускному в детском саду или школе. Начало обучения в школе или вузе – также важное событие в жизни человека. Но учеба с каждым днем требует все больших затрат. А с помощью накопительного страхования можно сделать вклад в будущее благополучие сына или дочери. Спортсмены страхуются от несчастных случаев и для участия в соревнованиях. С приближением весны активизируется страхование от клещевого энцефалита.
У вас есть ряд страховых продуктов, связанных с ритуальными услугами. Расскажите об этом.
-Все больше людей в расцвете лет заключают договоры ритуального страхования. Они далеки от подведения итогов жизни, полны сил и энергии, строят планы и хотят жить долго и счастливо. Но жизнь непредсказуема. Несчастный случай с нами может произойти, а может и нет, а уход из жизни наступит неизбежно. Вопрос только в том, раньше это случится или позже. И многие к этому дню оказываются не готовы. Но мудрый человек хочет быть готов на всякое время. И если все продумать заранее, это намного облегчит хлопоты и проблемы наших близких.
Деньги, вложенные в страховой полис, не обесцениваются инфляцией, поскольку вы приобретаете гарантированный перечень ритуальных услуг. Сколько бы ни прошло лет, и как бы ни выросли за это время цены, при наступлении страхового случая человеку предоставляется тот комплекс услуг, который выбран им в момент заключения сделки.
Есть договор на три года и есть пожизненного действия. Взносы по ним можно оплачивать сразу или в рассрочку. За границей люди смотрят на эти вещи так: родился человек, и сразу начались для него разные страховки. В первую очередь страхуют жизнь и здоровье, потом образование, имущество… Там нет такого: а зачем мне это надо, только лишние расходы. Они к этим вопросам подходят трезво и разумно. И мы уже приходим к этому.
Значит, начинаем понимать преимущество страхования?
-А как без этого? Когда наступает непредвиденный случай, то он уже не застает человека врасплох. На производстве это практикуется давно. К примеру, вы купили новый станок или технологическое оборудование, за счет которого компания планирует жить и развиваться. И вдруг серьезная поломка, бизнес дает сбой. Не получив планируемого дохода, предприятие может стать банкротом. Чтобы этого не произошло, существуют различные амортизационные фонды и страховые программы, которыми предусмотрены средства на восстановление оборудования.
Наше с вами основное средство производства — это мы сами и наше здоровье. Пока мы живы и здоровы — можем работать, иметь средства к существованию и получать различные блага. Но вдруг что-то произошло, сразу теряем доход, откуда выстраивается целая цепочка проблем: не можем оплатить кредит, коммунальные расходы, средства связи, лекарства, обучение, детский сад или спортивные секции, и даже самое необходимое — продукты питания и одежду. Страховая программа позволяет человеку ускорить процесс своего восстановления, дает возможность быстрее войти в обычное русло жизни. Почему-то машины и другое имущество страхуем, а про себя, как правило, забываем.
Я решил воспользоваться одной из ваших программ. С чего нужно начинать?
-Позвонить по телефону 69-87-10 и договориться о встрече со страховым агентом. Если необходимо, можно пригласить его на дом или самим приехать в наш офис по адресу: Озерный бульвар, 16.
Подробно обо всех наших страховых программах написано на сайте компании www.kolm.ru. Здесь вы можете ознакомиться с полной информацией о нашей компании, а также заключить договор страхования не выходя из дома.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий