300Борьба за Кубок ТРФ-Юнайтед по хоккею не утихала ни в праздничные дни, ни в минувшие выходные. Очередной тур регулярного чемпионата по традиции стал еще интереснее, чем предыдущий.


«Козьмино» и «Восточник» сыграли в праздничный день пропущенный матч. Увы, столь ожидаемой борьбы двух лидеров не получилось, портовики настолько мощно провели две первых трети матча, особенно вторую, что к началу третьего периода всем стало понятно, кто сегодня победит. Закончившийся вничью последний отрезок игры уже ничего не решал — «Восточник» уверенно довел матч до победы – 13:5. Максим ЮРЛОВ забивает шесть шайб, Эрик ЛИ – четыре. У проигравших трижды отличился Вадим АВАНЕСОВ.
«Звезда» сумела взять у «Кобры» реванш за поражение в первом круге, правда, случилось это уже в овертайме. А до этого на поле шла равная борьба, в которой команды то и дело догоняли друг друга. И все же в дополнительное время удачливее были армейцы, которые и одержали столь нужную победу – 4:3.
В следующей своей встрече «Козьмино» ничего не смогло противопоставить тандему отца и сына ПЬЯННИКОВЫХ, которые были просто в ударе субботним вечером. «Ягуар» здорово использовал удаления в стане соперников, хотя хищники провели намного больше времени в меньшинстве. Итоговый счет – 7:3. Пять шайб в составе победителей забросил сын Алексей ПЬЯННИКОВ, отец Андрей поддержал его еще двумя точными бросками.
Лидер турнира «Сучан» субботним утром не испытал никаких проблем в игре с «Легионом-2», укрепив свое положение наверху турнирной таблицы. Особо удачным выдался у партизанцев третий период, в течение которого «Сучан» семь раз огорчил голкипера соперников. Общий результат матча – 11:3.
«Легион» и «Восточник» выдали настоящий триллер, держа болельщиков в напряжении до самых последних минут игры.
По-настоящему задорный матч мог стать украшением игрового дня, если бы не отвратительная выходка Андрея ЮРЛОВА, из-за которой последний пропустит как минимум окончание этого сезона. «Восточник» же в итоге победил – 10:8 – и продолжил погоню за «Сучаном». Решающий вклад в победу своей команды внесли Артем БЫЗОВ, оформивший «покер», и Антон БАРАБАНОВ, отметившийся тремя шайбами. У легионеров четырежды отличился Алексей ЦОЙ, два точных броска на счету Дмитрия БАРКОВА.
«Пираты» и «Находка» завершали очередной тур. Горожане явно больше хотели победить, нежели их соперники. У «Пиратов» ничего не получалось в атаке, несмотря на некоторое преимущество в скорости. А вот «Находка» здорово сыграла на контратаках, сумев в итоге взять убедительный реванш за поражение в первом круге – 6:2. Дважды у победителей отличился Максим ТИХОЛАЗ.
Таким образом, после прошедшего тура у «Сучана» стало 34 очка, у «Восточника» – 30. Козьминцы с 24 очками немного приотстали.

Следующий тур на МХА «Дельфин» пройдет с 3 по 5 марта.
Расписание матчей:
3 марта 20.00 «Легион-2» – «Звезда»;
4 марта 10.00 «Пираты» – «Кобра»,
20.00 «Сучан» – «Козьмино»;
5 марта 10.00 «Звезда» – «Ягуар»,
20.00 «Легион» – «Находка»

Юрий НЕЧИПОРЕНКО