дорог местного значения наступило с приходом весны
210И он начался с приведения в порядок грунтовых дорог в районах индивидуальной застройки. Их протяженность составляет почти 163 километра, примерно столько же, как и дорог с асфальтовым покрытием.


Об этом главу Находкинского городского округа Андрея ГОРЕЛОВА на встрече проинформировала начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА. Техника муниципального предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок» уже в марте приступила к грейдеровке и дополнительной подсыпке улиц частного сектора во многих районах города. На территории микрорайона Врангель эти работы ведет ООО «Комфорт сервис», в микрорайоне Ливадия грунтовые дороги приводит в порядок ООО «Автодор-Ливадия».
В апреле начинается ямочный ремонт асфальтированных улиц. Как сообщила руководитель профильного управления, в этом году общий объем работ составит 12 350 тыс. кв. метров. В первый этап городского плана работ по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия включены 11 адресов.
Дорожники отремонтируют дорогу на дамбе вдоль озера Соленого, улицы Советская, Красноармейская, Владивостокская, Дзержинского, Чехова, Пограничная от дома №1 до дома № 114, а также участок дорожного полотна в районе дома №141. Будет приведена в порядок улица Шоссейная, включая площадь в районе железнодорожной станции Находка. Выборочный ремонт пройдет также на Северном проспекте.
— Необходимо предусмотреть в планах на этот год ремонт проспекта Мира, улиц Постышева и Пирогова, где движение автотранспорта интенсивное и большая нагрузка на дорожное полотно, — отметил Андрей ГОРЕЛОВ.
На встрече обсуждалась тема проведения торгов на заключение муниципальных контрактов по ремонту городских дорог. Один из них — по ямочному ремонту дорог, — уже состоялся. «В ближайшие дни будет подписан контракт с победителем — ООО «Спец-Транс», — сообщила начальник управления муниципального заказа администрации города Екатерина МАРЧЕНКО.
В мае, с наступлением теплых дней, придет время ремонта городских улиц с асфальтовым покрытием. «Документация для проведения аукциона на выполнение запланированного объема работ уже подготовлена», — отметила Екатерина МАРЧЕНКО. В план 2017 года включены 10 больших дорог.
Такой ремонт запланирован на Находкинском проспекте, включая обустройство пешеходного тротуара в районе автобусной остановки «Тихоокеанская», на улицах Пограничной, Рыбацкой, Спортивной, Пирогова, Северном проспекте, Цветочной, Тимирязева, дороге к таксопарку. Ирина САЗОНТОВА отметила, что на ремонт дорог в этом году из местного бюджета выделено 27,9 миллиона рублей.
Глава города акцентировал внимание на необходимости постоянного контроля за проведением ремонта на дорогах Находки. «В этой работе нет мелочей. Важно какими силами и с каким качеством ведется ремонт на всех этапах», — считает Андрей ГОРЕЛОВ.

Нина КОЛЬЦОВА