DSC05413…На улице еще прохладно, а в теплицах ООО «Эхеверия» настоящее лето с буйством красок. Здесь ждет своего часа цветочная рассада, готовая шагнуть в клумбы и вазоны на асфальте, в скверы и зеленые зоны, чтобы придать Находке её неповторимый облик зеленого города у моря. Они сменят тюльпаны, чей срок цветения скоро закончится, и вместе с ними в наш город придет настоящее приморское лето.

Специалисты зеленого хозяйства еще зимой высадили в питательные стаканы сотни тысяч семян цветов 17 наименований, требующих ежедневного ухода и полива. В просторных теплицах созданы все условия для их быстрого роста. И они уже давно набрали бутоны, раскрываются на глазах и набирают силу, чтобы выдержать ночные прохлады июня. И будут радовать взор горожан до заморозков.
Цветочные узоры давно стали визитной карточкой Находки. И эта карточка нуждается в постоянной заботе и пополнении пейзажа колоритными красками. Их придают цветущие кустарники и деревья. Зеленые зоны города уже невозможно представить без клена, рябины, гортензии, сирени, форзиции, луизе-ании, хвои, давно сменивших привычные тополя и березы. Время показало, как удачно сочетаются они на городских просторах. Зеленая зона вдоль реки Каменки, Морской сквер тому наглядное подтверждение. И они — не единичные примеры.
Такую же рукотворную красоту можно оформить и на дворовой территории многоэтажных домов, и на приусадебном участке. Были бы желание и возможности. Озеленители утверждают, что не всегда это зависит от финансовых вложений. Просто нужно уметь использовать дары самой природы. Например, камни, которые есть везде и у вас под ногами тоже, краски, природный ландшафт, один или несколько кустов и цветов — и сформировать на их основе единое целое. А со временем добавлять или менять элементы в этом пейзаже. При этом такая форма консультаций от специалистов компании для горожан бесплатная, а приобрести посадочный материал можно в любое время года.
Весну скоро сменит лето. А вместе с ним в город шагнет хрупкая красота, которая ждет в «Эхеверии» своего часа.

DSC05384 DSC05397 DSC05409