На видовой площадке микрорайона мыс Астафьева состоялась встреча сторонников общественной организации «Надежда» с депутатом Госдумы от ЛДПР Игорем ТОРОЩИНЫМ. Главная тема обсуждения — перевалка угля с нарушениями требований экологической безопасности и загрязнение жилых микрорайонов, расположенных вблизи стивидорных компаний.


Собравшиеся высказывали свои мнения по решению актуальной проблемы. В числе предложений — перенос предприятий, где перерабатывается уголь, за черту города, чтобы исключить негативное воздействие пыли на здоровье людей и экосферу, проводить замеры не только в воздухе, но и в грунте, а также провести биологическую съемку в бухте.
В ответ на просьбы горожан Игорь ТОРОЩИН ответил, что полученную информацию и письменные обращения граждан передаст руководителю партии Владимиру ЖИРИНОВСКОМУ. Кроме того, как парламентарий будет содействовать принятию решений в пользу жителей города и сохранения окружающей среды. Угольную проблему, подчеркнул он, надо решать комплексно и результативно.

Анна КРИВОШАПОВА