Выплаты многодетным с плюсом

На этой неделе законопроект об изменениях в краевой закон о социальной поддержке льготников уже подготовили специалисты департамента труда и социального развития Приморского края, сообщает пресс-служба администрации края.


Документ закрепляет право многодетных семей с низким достатком на компенсацию расходов при подготовке детей к школе. «Ежегодная выплата в пять тысяч рублей – компенсация расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви на каждого ребенка многодетной семьи, стоящей на учете в органах соцзащиты», – информируют в ведомстве.
В Приморском крае – более пяти с половиной тысяч многодетных семей с доходом ниже величины прожиточного минимума. В них воспитываются более 18 тысяч детей школьного возраста.«Расходы краевого бюджета на дополнительную меру социальной поддержки таких семей в 2019 году составят почти 92 миллиона рублей», – уточняет директор департамента Лилия ЛАВРЕНТЬЕВА.
В настоящее время законопроект находится на согласовании в органах исполнительной власти Приморья. Напомним, 8 октября был подписан краевой закон, совершенствующий меры социальной поддержки многодетным семьям. Документ предусматривает предоставление с 1 января 2019 года единой компенсационной выплаты в размере до двух с половиной тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, расширен перечень расходов на нужды детей, которые можно компенсировать с помощью выплаты, в том числе расходы на школьно-письменные принадлежности. В новом законе сохранена 30%-я компенсация расходов на коммунальные услуги.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий