В звании отказали незаконно

Прокуратурой города Находки выявлены факты нарушения требований законодательства о социальных правах граждан.

В мае 2017 года в отдел департамента труда и социального развития по Приморскому краю в Находкинском городском округе обратился местный житель для присвоения ему звания «Ветеран труда». Комиссией по присвоению этого звания отдела департамента было вынесено решение об отказе в присвоении ему звания «Ветеран труда» в связи с отсутствием условий для получения указанного звания, а именно – выслуги лет.
При вынесении решения комиссией по присвоению звания «Ветеран труда» проигнорированы требования действующего законодательства. Так, не учтено, что гражданин уже имеет пенсию по выслуге лет.
Ненадлежащее соблюдение отделом департамента труда и социального развития по Приморскому краю в НГО требований законодательства о социальных правах граждан нарушает установленные правовые гарантии социальной защиты ветеранов в РФ в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города принесен протест на протокол заседания комиссии по присвоению звания «Ветеран труда». По результатам рассмотрения протеста принято решение об отмене прежнего решения об отказе и присвоении звания заявителю с выдачей соответствующего удостоверения.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий