В океанариуме — новые обитатели

Пять видов спинорогов пополнили коллекцию тропических рыб Приморского океанариума. После обязательного карантина они поселятся в экспозиции «Большой коралловый риф». Новые обитатели Приморского океанариума плюются водой и показывают вздорный характер.


По данным учреждения, главная отличительная особенность спинорогов – острый шип на спине, который они используют для обороны. Как пояснил начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Михаил Стрельцов, все спинороги – яркие, очень неординарные и сообразительные рыбы, при этом каждый вид имеет свою особенность, сообщает РИА «Восток-Медиа»
Спинороги отличаются между собой не только внешностью, но и характером, манерой поведения. Некоторые из них миролюбивы и легко уживаются с соседями, но большинство представителей семейства обладают достаточно вздорным характером и часто проявляют агрессию, нападая не только на представителей других видов, но и на своих собратьев.
Один из дружелюбных новичков – вельветовый спинорог – практически ручной, он не боится человека, но в случае недовольства начинает плеваться водой. Спокойным характером обладают еще одни новоселы океанариума — розовохвостые спинороги.
«Очень интересны Pseudobalistes flavimarginatus или желтоокаймленные псевдобалисты. Это уникальная рыба. Несмотря на огромные зубы и довольно крупный размер – взрослые особи вырастают до 60 сантиметров – они миролюбивы, поэтому их легко содержать вместе с другими рыбами. У вида красивая окраска, правда, за время транспортировки они стали не такими яркими, но после адаптации к ним вернется их нормальный окрас» Михаил Стрельцов.
Еще один новичок, обладающий интересной окраской – спинорог-клоун. Рыба с крупными белыми пятнами на черном животе и ярко очерченными желтыми губами злобна и агрессивна. Эта особь обладает настолько острыми зубами, что способна перекусить карандаш.
Однако, успокаивают специалисты, когда новые обитатели рассредоточатся по большому пространству, и вокруг окажется много соседей, клоуны не будут столь опасными.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий