В ответе за порядок. И тишину

В преддверии Международного женского дня предприимчивая жительница Ливадии решила заработать на продаже тюльпанов и роз. Вазоны с сезонным товаром она выставила на ул. Победы – в месте, несанкционированном для торговой деятельности.
Как сообщила председатель административной комиссии Находкинского городского округа Ираида Тузовская, цветочница привлечена к ответственности по статье 9.1 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за торговлю в неустановленном месте.
За захламление территории вокруг недостроенного здания на ул. Луговой микрорайона Ливадия оштрафован его владелец. Собственника уже неоднократно привлекали за ненадлежащее содержание земельного участка. На этот раз ему придется заплатить три тысячи рублей.
Аналогичное нарушение совершил хозяин незавершенного строения №101 по ул. Астафьева. Но он ответственно подошел к делу: навел порядок и дисциплинировано явился на заседание административной комиссии. За нарушение муниципальных правил благоустройства владелец здания оштрафован на одну тысячу рублей.
Также было рассмотрено девять протоколов, составленных за действия, нарушающие тишину и покой граждан. Напомним, что краевым законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» не допускается нарушение тишины и покоя граждан с понедельника по пятницу включительно с 22:00 до 9:00, в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни – с 23:00 до 10:00. Для обеспечения комфортного сна маленьких детей днем нарушать тишину нельзя ежедневно с 13:00 до 15:00.
Исключения составляют новостройки. В течение года после ввода в эксплуатацию здания его жильцы не должны нарушать покой своих соседей с 21:00 до 9:00 в будние дни и с 21:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни. При этом дневной интервал на тихий час отсутствует. Подобный режим введен для проведения отделки, переустройства и перепланировки нового жилья.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий