Порт Находка расширят для строительства Восточного нефтехимического комплекса.


Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ.
В состав портовых земель войдут земельные участки на восточном побережье залива Восток между мысом Елизарова и мысом Подосенова. В порту создадут искусственный участок, где будет расположена база перевалки нефтехимических грузов.
Согласно соответствующему распоряжению правительства создаваемый искусственный земельный участок будет отнесен к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи — для размещения объектов инфраструктуры морского порта. Как отмечено на сайте правительства, терминал рассчитан на обслуживание судов дедвейтом до 100 тысяч тонн и предназначен для отгрузки на морской транспорт нефтехимической продукции для внутренних потребителей северо-восточных районов России и АТР. Также запланированы инженерная подготовка территории, создание тылового железнодорожного фронта, берегоукрепления и других работ.
Проект реализуется дочерней организацией ПАО «НК «Роснефть» – АО «Восточная нефтехимическая компания». В результате реализации проекта по расширению порта Находка будет создано значительное число новых рабочих мест.

Пресс-служба администрации НГО