В Сочи завершилась VII Зимняя Сбербанкиада

В олимпийской Красной Поляне завершилась VII Зимняя Сбербанкиада. В мероприятии приняли участие 10 чемпионов мира, 4 олимпийских чемпиона в фигурном катании, хоккее и биатлоне. Участников и гостей Сбербанкиады встречало шоу Ильи Авербуха с участием легендарных фигуристов: Марии Петровой и Алексея Тихонова, Оксаны Домниной и Романа Костомарова, Алексея Ягудина.

Высокий уровень соревнований задала торжественная церемония открытия Сбербанкиады. «Вы одна из сильнейших команд мира и это видно по вашим результатам», — сказал на открытии Алексей Ягудин. И спортсмены в очередной раз подтвердили это звание. Гостями церемонии стали десятикратный чемпион мира и трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, биатлонисты Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, лыжник Александр Легков.

На лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» старт соревнованиям по биатлону дал Президент, Председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. «Сбербанкиада – это огромное событие, это праздник. Самое главное здесь – командный дух и поддержка», — сказал он. Всего на соревнованиях было разыграно 24 комплекта наград в 5 видах спорта: хоккей, горные и беговые лыжи, сноуборд и биатлон.

Дальневосточники завоевали три медали – два серебра (хоккей и биатлон) и бронзу (женский сноуборд), а в общекомандном зачёте заняли 9 место. Хоккейная сборная Дальневосточного банка ПАО Сбербанк завоевала почётное второе место, улучшив результат предыдущей Сбербанкиады. 

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий