В таможне выявили взяточника

Сотрудника таможни, подозреваемого в получении взятки, выявили должностные лица отдела по противодействию коррупции (ОПК) Находкинской таможни. За денежное вознаграждение таможенник оказывал содействие участнику внешнеэкономической деятельности в беспрепятственном прохождении таможенного контроля товаров. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ОПК Находкинской таможни совместно со следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, УФСБ России по Приморскому краю установили, что главный государственный таможенный инспектор отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов оказывал содействие участнику внешнеэкономической деятельности в беспрепятственном прохождении грузов с применением инспекционно — досмотрового комплекса. За услуги сотрудник таможни получил от коммерсанта денежное вознаграждение в размере 48 тысяч рублей.
Материалы по фактам преступления переданы в следственный орган, который возбудил уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Справка. В соответствии с УК РФ взяткой в значительном размере считается сумма, превышающая 25 тысяч рублей.

Наталья Сабадаш

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий