В «Феникс» — за здоровьем и хорошим настроением

Исполнилось десять лет Находкинскому спортивному клуб «Феникс», в котором занимаются люди с ограниченными физическими возможностями и пенсионеры. На протяжении многих лет его бессменно возглавляет Валентина МАЛКОВА.


С этим событием членов клуба тепло поздравил вице-президент Находкинской федерации тхэквондо Дмитрий ЛЯН, который немалую часть времени посвящает тренировкам с инвалидами и пенсионерами. Он вручил им по праздничному торту с символикой краевой федерации тхэквондо. Свои поздравления виновникам торжества адресовала и Елена ДЕМИДОВА, заместитель директора МБУ «Физкультура и здоровье».
Главный принцип клуба «Феникс» — здоровый образ жизни. Усердие в спортивных и танцевальных тренировках регулярно выводят находкинцев на новый уровень подготовки. В нынешнем году на онлайн-конкурсе VI Международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance, куда отправили видеозаписи трех танцевальных номеров, они стали лауреатами третьей степени. Победа далась нелегко. Конкуренция была серьезной, а в составе жюри — судьи международной категории.
Хороший пример в достижении новых спортивных и танцевальных высот подает сама руководитель клуба. В нынешнем году Валентина МАЛКОВА стала номинантом премии «За вклад в развитие инклюзивного танца в России» в категории «Руководитель танцевального коллектива года». Сейчас она находится в Москве, где на круглом столе по развитию инклюзивного танца лауреатам и номинантам будут вручены именные дипломы. Также в этом году «Феникс» вошел в число номинантов десятой юбилейной Международной премии «Филантроп».
-Начинать любое дело всегда трудно. Первые два года мы занимались на «Воднике» между теннисных столов, было тесно и неуютно. Сегодня занятия проходят в просторном зале МБУ «Физкультура и Здоровье». Мы искренне благодарны за это администрации учреждения. Члены клуба обладают многими тылями — синими поясами с зеленой и синей полосами, желтыми поясами, которые говорят о разной степени их спортивной подготовки. Наш тренер Дмитрий ЛЯН имеет черный пояс и пятый дан. Регулярно проходим аттестацию по тхэквондо. Кстати, этим видом восточного единоборства в России занимаются люди с ограниченными физическими возможностями только в двух местах — в Находке и Удмуртии.
Кроме того, члены клуба «Феникс» достаточно много внимания уделяют тренировкам по настольному теннису, шашкам, шахматам, армреслингу, дартсу, метанию копья, ядра, поднимают штанги и гири. К примеру, я уже два года подряд становлюсь чемпионом края среди инвалидов и пенсионеров по шашкам. Десять человек из клуба, благодаря директору Евгению ГРИБАКИНУ, бесплатно занимаются плаванием в бассейне спорткомплекса «Водник». Записывайтесь в наш клуб и будем вместе заниматься по вторникам и четвергам с 10.00 в МБУ «Физкультура и здоровье», ул. Спортивная, 3а, — рассказала Валентина МАЛКОВА.
Владимир ПАНТЮХОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий