L00049109BСборная школы № 25 «Гелиос» стала лидером военно-спортивных соревнований среди старшеклассников Находки.


L00049109CПо традиции финальный этап ежегодных состязаний, которые проводятся в рамках месячника военно-патриотического воспитания, проходил в школе №25 «Гелиос». Уже в четвертый раз хозяева площадки становятся победителями в силовом многоборье и командной эстафете. Сборная победила со значительным отрывом в пять баллов, завоевав 33 очка. Второе место в состязаниях, демонстрирующих физическую подготовку будущих защитников Отечества, заняла команда школы №9. Команда набрала 28 баллов. Третью ступень пьедестала почета заняли учащиеся школы №26. На их счету 27 очков.
Финал частично повторил испытания отборочных этапов. Ребята подтягивались на перекладине, отжимались от пола, толкали гирю весом 16 кг. Силачи отличились в индивидуальных зачетах. Артем ЗАБОЛОТСКИЙ из школы №9 подтянулся 23 раза. Максим ГОРБУНОВ из школы №26 отжался 80 раз. Рывок гири лучше всех выполнил Константин ЗЕМСКОЙ из школы №9, в копилку личных достижений старшеклассника вошли 106 подъемов. В связи с возвращением Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) в систему образования к силовому многоборью добавились новые упражнения. Подъем туловища из положения лежа удался Константину КРАМАРЕНКО из школы №9. Спортсмен выполнил упражнение на пресс 65 раз. Лучшая попытка прыжка с места принадлежит Даниилу КОСТЕНКО из школы №25. Старшеклассник показал результат 2 метра 82 сантиметра.
В финале к уже знакомым ребятам испытаниям добавились ряд новых. В сборке-разборке оружия преуспел Сангин ХУСРАВЖОН из школы №25. Молодой человек выполнил упражнение за 33,87 секунды. Челночный бег удался Евгению ЖЕЛУДЕВУ за 6,51 секунды. В командной эстафете лучшие — ребята из школы №25. Виталий СТЕПАНОВ, Денис ТРЕМБОВЛЕВ и Дмитрий ВОЛЫНЧИКОВ выполнили задание за 1 минуту и 13 секунд.

Марина ВИНОГРАДОВА